全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昭通 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昭通:全市法院党建工作会议召开
2019年06月27日 11:18:21  作者:记者  汪波  通讯员  陈萍辉  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  6月25日,昭通全市法院党建工作会在永善县人民法院召开,会议强调全市法院系统要从强化思想政治建设、强化组织建设、强化制度建设、强化党的纪律建设、强化作风建设、强化服务意识,真正地突出党员在党意识,切实提升基层组织力和抓实党员的监督指导,从而进一步推进作风整改,落实从严治党,把机关党建“走前头”做强夯实。

  会议指出,2018年全市法院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进全面从严治党、从严治院,不断健全完善机关党建各项制度,狠抓机关党组织建设,严格落实党风廉政建设责任制,各项工作取得明显成效。针对党建工作存在的薄弱环节和全市法院队伍建设的实际,要求全市法院要加强党的建设,坚持不忘初心,以一份爱心体谅老百姓的苦与乐,以一份公心正确对待手中权与法,以一份平常心正确看待自己的得与失,从四个方面加强和改进党建工作:加强对党建工作重要性的认识;把思想政治工作摆在首位;加强党的能力建设;四是加强党风廉政建设。
 
  会议强调,把党建责任抓在手上,扛在肩上,放在心上,落实在行动上,切实抓好法院党建工作。会前,与会人员参观了永善法院诉讼服务大厅、文化走廊、党建展室、党风廉政展室、综合陈列室,参会人员认为永善法院将党建工作与审执中心工作结合较好,实现了党建与审执工作同频共振的良好局面。此次会议还对全市法院“不忘初心、牢记使命--我爱我的祖国”主题征文比赛获奖者以及全市法院先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员进行了表彰。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号