全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昭通 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昭通将建1451个治保组织 织就扫黑除恶群防群治天罗地网
2019年04月22日 10:51:19  作者:汪波  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   本报讯(记者 汪波)近日,昭通再次以扫黑除恶专项斗争为主题在全市开展宣讲教育活动。在宣讲报告会上,昭通市委书记杨亚林结合学习习近平总书记对扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,以及中央、省委有关会议文件精神的体会,用7组关键词(即“三个事关”“三个步骤”“四大特点”“五大原则”“打击重点”“两个一律”“一案三查”)与参会人员分享了学习心得。

 
  为充分发挥基层组织在扫黑除恶专项斗争中的战斗堡垒作用,在当天的宣讲报告会上,昭通市委决定在全市村(社区)建设治保组织1451个,一个村(社区)治保组织配备一名专职治保主任,下设若干委员、若干小组,在乌蒙大地织起一张群防群治的天罗地网。
 
  下一步,昭通市将以“一扫到底”的决心和“零容忍”的态度,坚决推进扫黑除恶专项斗争,做到“三坚持、一坚决、一聚焦”,以大公无私的勇气,坚决打掉保护伞,破除关系网,坚持铲除黑恶势力赖以生存的土壤和基础,以常抓不懈的姿态,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
 
  截至目前,昭通已打掉涉黑涉恶团伙34个(涉黑团伙4个、涉恶团伙30个),破获各类刑事案件518起,刑拘犯罪嫌疑人380人,逮捕犯罪嫌疑人370人,查封、冻结、扣押涉案资产9554万元;审查起诉涉黑涉恶案件22件183人;审结涉黑涉恶及“保护伞”案件12件,判处刑罚71人。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号