全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昭通 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
镇雄:两小孩因垃圾山坍塌被埋身亡
2018年07月12日 16:39:49  作者:记者汪波  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 

  7月11日,镇雄县花山乡村民周高成的两小孩“失踪”,疑似被乡集镇的“坍塌”垃圾山掩埋。当天接到周高成的报案后,当地政府本着对人民生命财产安全负责的态度,镇雄县政府和花山乡政府立即组织了搜救人员和挖掘机,对垃圾堆进行挖掘,24小时后在“坍塌”的垃圾山找到一人遗体。
 
  据介绍,周高成的两个孩子分别在当地就读小学五年级和三年级,时下正值放假期间,就帮着家里放牲畜, 7月10日两兄弟出门放牛一整天未归。家属寻找了几个小时后,当晚周高成向当地政府和派出所报警,同时,也再次发动亲戚和朋友寻找。在寻找过程中得知,有村民看见两名孩子当日中午曾在距家10分钟路程的花山石林垃圾场附近放牛,并在垃圾堆里翻找玩具玩。据介绍,垃圾场是个天然大坑,有五六十米深,六七亩地宽,平时孩子们都会经常去村子附近的垃圾山脚下找一些垃圾里的玩具,周高成家的孩子失踪后,周高成一家和村民把村子附近的山头都搜遍了,这才开始怀疑孩子被垃圾山塌方给埋了,随后向派出所和政府报警。
 
  当地政府在7月10日晚上接到的“失踪”报告,因报案人也不确定孩子是否被垃圾山塌方掩埋的情况下,政府本着对人民生命财产安全负责的态度,两级政府还是立即组织了搜救人员和挖掘机,开始对垃圾堆进行挖掘。之后,镇雄县委、县政府组织公安、消防、安监、国土等部门,与花山乡党委政府一道,全力开展拉网式搜寻,组织挖掘机紧急修路,便于大型机械可以进场救援。经过24小时不停的紧急搜救,在7月12日上午11点左右,搜救人员在垃圾山下找到了他的小儿子周洪,经过现场的医护人员检查,周洪已经失去生命体征,确认死亡。一个多小时后, 12点30分左右,搜救人员找到了失踪的哥哥周帅,同样失去了生命体征。
 
  目前,搜救工作已结束,当地政府作了相关安抚工作安排,具体事故情况也正在进一步调查之中。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号