全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昭通 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昭通公安全警全力投入第二十届中国马铃薯大会安保
2018年07月09日 15:43:06  作者:记者汪波    通讯员罗曼  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   

  7月8日,第二十届中国马铃薯大会在昭通召开,昭通市公安局近期先后多次召开专题会议,对做好各项安保维稳工作进行动员部署,要求各警种部门以临战姿态全力投入当前工作,坚决打赢安保攻坚战。同时,市区两级公安机关干警放弃节假日休息,坚守在一线,全警全力投入到安保攻坚战中。
 
 
  据了解,为了将安保各项工作做实、做细,昭通市公安局成立了安保指挥部,在全市范围内组织开展了集中清查行动,分别以中小旅馆、留宿洗浴场所为重点,督促整改问题,落实管理责任,确保实名登记、实时传输制度落实到位;以 KTV等娱乐服务场所为重点,开展深入细致的治安安全检查,集中查处一批治安问题,整改一批隐患漏洞;以城中村、城郊结合部的出租屋、工地工棚等外来人口聚集地区和部位为重点,全面清查登记流动人口和出租屋,严防漏管失控、酿成事端。
 
 
  同时,昭通交警部门认真贯彻落实昭通市公安局和昭通市委、市政府动员会议精神,鼓足干劲、全力以赴,全身心投入到大会交通安保工作中,确保马铃薯大会交通安全保卫工作万无一失。昭阳公安分局交警一大队结合安保方案,该大队坚持“以面保点、整体防控”和“从严从紧、重点管控”的原则,从思想、组织、行动、硬件等方面多管齐下,在做好“马铃薯大会”卡点查控工作的同时,进一步抓好辖区道路交通安全管控工作,为大会安全顺利举行创造良好的道路交通环境。还严格落实交通流量和交通事故实时分析制度,有效排摸事故隐患,加强与交通、安监等相关部门的协作,深入推进遏制重特大交通事故道路交通安全隐患排查治理行动,并对大会期间主要分流线路的标志、标线、信号灯等交通管理设施进行全面的安全检查,发现问题立即整改、完善。
 
 
 
  “在倡导市民参与文明出行的同时,加大宣传和营造交通安全的浓厚氛围。” 昭阳公安分局交警一大队长魏勇说,交警部门在深入实施“交通文明行动计划”的同时,大力宣传大会期间涉及交通安全的有关事项,营造浓厚的舆论氛围,使广大交通参与者自觉倡导六大文明交通行为、摒弃六大交通陋习、抵制六大危险驾驶行为,助推马铃薯大会交通安保工作的顺利开展。同时,交警部门进一步加强队伍建设,努力为大会交通安保工作提供坚实的队伍保障。切实做好上岗培训等准备工作,严格执行《交通警察道路执勤执法工作规范》,以文明的语言、和蔼的态度、礼貌的行为,树立昭通交警的良好形象,争取群众对大会安保工作的理解和支持。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号