全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昭通 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昭通伍寨白云村打造“美丽乡村”省级重点村名片
2018年05月24日 10:34:33  作者:杨艳  潘琳  邓泽英  来源:云南网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

近年来,永善县伍寨乡白云村积极推进美丽乡村建设,为乡村振兴战略打下了基础。

据悉,白云村位于伍寨乡西部,距乡政府所在地33公里,辖区面积40平方公里,21个村民小组,居住汉、彝、苗三种民族703户2776人,现有建档立卡贫困户176户716人。是黑颈鹤越冬栖息地、得天得厚的云海美景,成为摄影家的天堂。美丽乡村工作的推进,改变了群众传统的发展方式和生活方式,为群众脱贫致富注入了强劲动力。

2015年白云村实施了通村公路硬化工程,2016年白云勺寨自然村规划纳入美丽乡村省级重点村建设,并得以批复实施,项目规划覆盖6个村民小组 260户413人,涉及安居房建设、基础设施和公共设施等,总投资979.13万元。伍寨在极力打造“美丽乡村”过程中,通过政策宣传、规划引领、规范建设、严格管理等工作,先后完成118户安居房建设(其中新建73户,改建45户)。2017年7月全部搬入新居,村庄面貌焕然一新。

目前,打造“美丽乡村”已经完成新修主公路2条1660米,户间道1800米,院坝硬化3540平米,广场1个1200平方米,公厕3个,人工湖1个,停车场1个,污水处理系统1个。预计5月底全部完成基础设施验收等工作。(完)

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号