全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昭通 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
威信召开“5·22”道路交通事故处置专题会议
2018年05月23日 14:30:44  作者:记者  汪波  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  5月22日,威信县罗布镇郭家村“5·22”道路交通事故救援结束后,威信县委、县政府紧急召开专题会议研究部署事故处置工作。

  会议通报了“5·22”道路交通事故的基本情况、医疗救治、善后处理等有关情况,传达有关批示。会议指出,此次事故再次敲响安全警钟,各部门应高度重视,特别是此次事故的综合协调、现场救援、医疗救护、事故调查、善后工作、宣传报道等工作组要全力以赴开展相关处置工作。同时,要全力救治受伤人员,妥善处理好死亡人员的善后工作,切实做好学生的心理疏导工作,统筹做好宣传报道工作,回应社会关切,实事求是接受各媒体的监督,协助调查组全力调查事故原因,依法、依规处理事故责任,吸取教训做好当前安全生产工作,全面排查、规范车辆运营,严厉打击非法运营行为,开展好宣传教育活动,营造全民拒绝乘坐、打击非法运营的良好社会氛围。
 
  同时,要求相关部门进一步做好“5·22”道路交通事故的处置工作,集中市、县相关专家力量全力救治受伤人员,做好受伤人员心理疏导,全面开展事故调查,正确引导社会舆情,做好社会稳控工作;要高度警醒,深刻吸取此次事故的惨痛教训,落实各部门责任,以铁的手腕、铁的作风、铁的纪律,全力整治慢作为、不作为,进一步严厉打击非法运营车辆,并全力加强学校安全教育,强化家长、学生的出行安全意识。
 
  据悉,这次事故造成2人死亡10人受伤,其余2名学生无明显外伤,精神状态尚可,已全面检查诊断并留院观察、开展心理疏导。目前,事故处置各项工作正在有序开展,事故原因正在进一步调查。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
  
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号