全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昭通 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
彝良发放孤儿基本生活费230万元
2018年02月13日 10:28:05  作者:周征宇  胡贵雄  来源:昭通日报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

春节将至,为切实保障孤儿合法权益,改善提高孤儿日常生活水平,让他们度过一个欢乐祥和的春节。彝良县民政局按照政策规定及时完善相关手续,对全县726名孤儿及事实无人抚养儿童发放了基本生活费 230余万元。

根据相关文件规定,目前彝良县对社会散居孤儿和事实无人抚养儿童按每人每月1069.41元的标准发放基本生活补助。补助资金实行专款专用、专户管理,全部通过农村信用社“一卡通”形式实行社会化发放,民政局在发放过程中认真审核补助对象,公开补助标准和补助范围,规范发放程序,确保补助及时、足额、准确发放到孤儿手中。

自该项工作启动以来,彝良民政局高度重视,精心安排,严格申报审批发放程序,既对申请、审核、审批和资金发放进行严格规范,又从方便孤儿角度出发,采取简便可行的办法审核审批和发放资金,确保孤儿基本生活费真正用到孤儿身上,切实解决孤儿的吃、穿、住、医、学等实际困难。

通讯员 周征宇 胡贵雄(昭通日报)

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号