全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 玉溪 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
玉溪数字经济发展驶入快车道 以"生态立市"实现绿色发展
2019年08月05日 09:47:19  作者:吴怡  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 吴怡)“70年砥砺奋进,玉溪是国家发生天翻地覆变化的一个缩影。”在8月1日举办的云南省庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题新闻发布会上,玉溪市委常委、常务副市长柳文炜介绍,2018年,玉溪市经济总量达到了中华人民共和国成立初期的两千多倍,换句话说,要完成中华人民共和国成立初期一年的经济总量,玉溪现在只需要3.8个小时。

 
  柳文炜介绍,去年4月,玉溪被科技部、国家发展改革委列入重点支持的国家创新型城市名单,成为云南省惟一入选的城市。目前,规划12平方公里、投资1000亿元、可容纳10万人口的科教创新城建设已初具规模,辐射南亚东南亚的华为和联通大数据中心已建成启用,以大数据、云计算、5G应用、区块链为核心的“数字玉溪”建设驶入快车道,国家智慧城市试点建设正分步实施。城市创新创造水平、综合实力走在全省前列。
 
  同时,近年来,玉溪市坚持生态立市,践行“绿水青山就是金山银山”理念,倾全市之力治湖护湖爱湖。全面启动“三湖”保护治理雷霆行动,实施“四退三还”,坚决关闭工矿企业,下定决心“停审停批停建”,干净彻底拆除临违建筑,加快推进2.8万人生态移民搬迁,启动“森林抚仙湖”建设,抚仙湖水质总体保持Ⅰ类,星云湖、杞麓湖水质逐步好转,全市森林覆盖率提高到57.3%,中心城区空气质量优良率达99.7%,先后被列为全国水生态文明城市、国家低碳城市、健康城市试点。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号