全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 玉溪 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
玉溪电力人冒雨“出击”
2018年07月11日 10:02:40  作者:管继方  通讯员  贺璇  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  连日来,玉溪市持续强降雨,局部地区出现了洪涝、滑坡等山洪地质灾害,给群众的生产生活带来了严重影响,也给电网设施及水电站的安全运行构成极大威胁。

  玉溪供电局立即启动应急预案,各层级供电部门实行紧急抢修,开展防洪防汛特巡,确保电网安全可靠运行。
 
  华宁  抢险复电
 
  6月25日凌晨2时起,玉溪市华宁县普降大雨、局部暴雨,导致1条10千伏线路、19台专变、10台公变400伏线路受损停运,547户用户受影响停电。玉溪华宁供电局投入抢修人员150人次、车辆32台次,积极配合地方政府抢险救灾,全面做好应急抢险保供电工作。经全力抢修,公用变压器所供线路、543户用户已全部恢复供电。剩余4户专变用户由于受损严重,需要进行安全整改,待满足安全供电条件后才能恢复供电。同时,针对近期华宁暴雨极易引发洪涝、泥石流、山体滑坡等气象灾害,玉溪华宁供电局加强了线路和设备特巡特维,全力确保华宁片区电网安全稳定运行。
 
  易门  抢修暖人心
 
  因受到连续一个月降雨的影响,位于易门县六街街道办事处茶树社区辖区内安易公路白龙坡路段发生大树倒塌,致使六街供电所辖区内茶树片区导线断股,导致茶树社区7个台变800余户村民及4个专用变停电。近期正值农村烤烟生产用电季节,给群众的生产生活带来严重影响。
 
  为快速恢复茶树社区群众的正常用电,玉溪易门供电局立即组织生产设备部、六街供电所人员及施工人员赶赴故障现场,对抢修现场进行摸底勘查,准备抢修物资,制定有效可行的快速复电抢修施工方案,并组织人员抢修线路工作。虽然施工现场地湿路滑,但工作人员冒着雨有序、稳定地开展线路抢修工作。当日21时15分,在具备送电条件的情况下,整条线路恢复正常供电。
 
  通海  保排涝顺畅
 
  6月24日夜间,通海县普降暴雨,造成各区域小部分面积低洼区域被淹, 6月25日,玉溪通海供电局纳古供电所所长陈福文,及时安排人员对辖区排涝站及排涝站搭接的纳古15号公用变压器进行特殊巡视。纳古供电所的3名工作人员对纳古15号公用变压器巡视时,发现该公用变中跌落保险丝存在断股现象,随时存在保险丝烧断,可能造成纳古15号公用变缺相,导致纳古排涝站无法正常工作。为避免纳古农田被淹,3人随即对纳古15号公用变跌落保险丝进行更换处理。在更换好保险丝后,3人进行了用电设备检查,并对排涝站负责人进行了雷雨天气用电安全宣传指导。
 
  本报记者 管继方 通讯员 贺璇
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号