全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 玉溪 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
“大手拉小手·共创文明城”系列宣传活动举行
2018年06月12日 11:01:56  作者:张思思  来源:玉溪日报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

小朋友体验模拟街区,老师现场教授交通规则。

为着力提升市民文明素质和城市文明程度,助力我市创建云南省文明城市工作深入开展,6月9日至10日,我市在聂耳文化广场开展“大手拉小手·共创文明城”系列宣传活动,活动吸引了600多个家庭报名参与。

9日上午,宣传活动在玉溪五中学生精彩的舞蹈表演中拉开了序幕,家长们带着孩子观看开幕式后,就被“争做文明小使者”“我为空气做点事”“环保生活我最会”“共建美好家园”“我为玉溪添光彩”“少年强则国强”等活动吸引了注意力,每个活动区域都排起了长队,家长和孩子们一同参与活动,玩得不亦乐乎。

市民肖平带着儿子和侄女参加了活动。他说:“这次活动设置的游戏环节对孩子的教育意义很大,孩子玩得很开心。在玩的同时还学会如何分类垃圾、遵守交通规则等知识。过马路时,孩子还提醒我红灯停、绿灯才能走。”

据了解,本次活动由玉溪市体育局、聂耳文化广场管理中心、红塔区玉兴街道北苑社区居委会共同主办,海沃德国际英语培训学校承办,活动围绕创建云南省文明城市中心工作,将儿童教育与户外运动相结合,紧扣“大手拉小手·共创文明城”主题,通过创文知识宣传及文明安全出行两个重点活动体验内容,增强以家庭为单位的市民社会责任感,为创建云南省文明城市、文明社会贡献自己的一份力量。(玉溪日报记者 张思思)

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号