全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 玉溪 >> 内容阅读
玉溪市体育局 举办专题知识讲座
2017年12月30日 00:39:05  作者:记者  管继方  通讯员  夏联强  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

        12月14日,为深入贯彻党的十九大精神,落实《玉溪市法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》《玉溪市体育局法治政府建设规划(2016-2020年)》等文件精神,全面提升玉溪市体育系统各级领导干部学法用法水平和依法行政能力,玉溪市体育局副局长段利星作了主题为“坚持全面依法治国 深化依法治国实践”的专题知识讲座。市体育局直属单位中层以上干部及局机关全体人员共35人参加了讲座。

        讲座从党的十九大引领依法治国新时代、全面依法治国的深刻内涵、依宪治国 维护宪法权威等方面,对十九大报告中提出的依法治国重要论述进行系统梳理和深入解读;从多方面详细阐述如何准确理解和把握依法治国的深刻内涵;设立宪法日的意义在于向社会弘扬宪法精神,用宪法凝聚社会共识、激发公民责任;建立宪法宣誓制度,目的是培养领导干部对宪法的忠诚,培养领导干部对法律的敬畏,使其正确对待责任和职权。

        通过此次讲座,全市体育系统干部职工深刻认识到法治政府建设的重要性,依法行政意识得到进一步增强,行政执法能力进一步提高,为体育健康发展奠定更好的法治基础。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号