全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
第83次中老缅泰湄公河联合巡逻执法编队开展禁毒宣传
2019年06月24日 15:23:47  作者:记者赵建军    通讯员李朋飞    张寿晨  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 6月21日下午1 3时,参与第83次中老缅泰湄公河联合巡逻执法的中方3艘执法艇和160余名执法队员顺利返回中国关累港,标志着此次联合巡逻执法行动圆满结束。四国共派出执法人员209人次,执法艇7艘,历时4天3夜,总航程657公里。
 
  据了解,此次行动正值“6.26”国际禁毒日前夕,执法编队在金三角、老挝孟莫、班相果、峦塞等水域开展了“百人联名禁毒”、禁毒宣讲进村入户等系列“四国同心、携手禁毒”主题禁毒宣传活动,开展禁毒知识宣讲2次,播放禁毒电影2次,发放禁毒纪念品300余份,宣传单200余份,有效增强了沿岸群众识毒、防毒、拒毒意识,阐述了四国联合打击毒品犯罪的决心。
 
 
  此外,在老挝孟莫举办了四国文体交流活动,开展了足球、藤球、排球和拔河等四个竞赛项目,来自中老缅泰四方执法部门200余人参加。各方一致认为,此次文体交流活动的成功举办,得益于四国执法部门的高度重视和中方在人力物力方面给予的大力支持。文体交流已成为四国执法合作交流的重要平台,希望四国能够将此机制继续延续下去,不断深化拓展,为四方深化合作交流发挥更好的作用。
  联合巡逻执法机制启动7年多以来,四国执法部门始终秉持同舟共济、守望相助、包容并蓄、平等互利的“湄公河精神”,坚持“打击犯罪、服务民生、维护稳定,促进流域全面发展” 这一主线,成功开展联合巡逻执法行动83次,为流域各国经济社会发展、人民幸福提供了重要支持,流域各类违法犯罪活动明显下降,沿岸群众的安全感和满意度在不断提升。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号