全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
景洪市森林公安局开展法律培训
2018年07月09日 10:34:34  作者:记者赵建军  熊芮  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  7月6日上午,景洪市森林公安局邀请景洪市人民检察院公诉部主审检察官玉喃溜一行3人,就破坏森林资源类案件取证问题为该局民警上了一堂法律培训课。
 
 
  培训采用PPT培训方式授课,对自2017年以来景洪市森林公安局办理的图斑案件和勐宋专案中移送审查起诉的案件案件中存在的共性问题进行深刻剖析讲解;对侦查机关和检、法两院对案件嫌疑人划定责任的认识不统一的问题现场引用《刑法》《刑事诉讼法》进行交流;对自首、立功、证人证言采信方面的证据收集进行了证据链条梳理。
 
  培训会上,记者看到参训民警专心听讲,认真记录,针对自己心中存在的困惑与三位检察官互动交流。参训民警纷纷表示,通过培训,认识到森林资源保护形势的严峻性和提高办案质量工作的紧迫性、必要性,查找自身不足,及时解决在执法办案中遇到的困难问题,有效遏制违法破坏森林资源行为,确保森林资源得到有效保护。
 
  据了解,自2017年景洪市森林公安局在查办国家林业局昆明院移交的疑似图斑案件以来,在案件查办过程中出现了一些问题和困难,一定程度上滞后了案件办理进度。
 
  此次培训,增强了一线办案民警执法意识,提高了案件执法质量,提速案件办理效率,为新一轮图斑案件查处工作奠定坚实基础。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号