全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
景洪检察院 开展“严紧硬”专项整治活动
2018年07月09日 10:09:58  作者:记者赵建军  杨勇  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为进一步加强检察队伍纪律作风建设,景洪市检察院结合全州检察工作的目标和思路——“突出提升案件质量,从严加强队伍教育管理,全面树立新时代检察新形象”,采取多项措施,确保从严治党、从严治检落到实处。

  绷住“严”于律己之弦。7月6日下午,景洪市检察院召开纪律作风专项整治活动动员会,会议指出,专项整治活动旨在检查提高思想认识、牢固纪律规矩意识、增强担当精神、落实管理责任、规范执法行为、提升办案质量。会上,纪检组通报了景洪市近期违纪违规典型案例和高检院通报的10起检察人员违纪违法典型案件,要求全院干警引以为戒,时刻绷紧严于律己这根弦,提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩。
 
  编“紧”规章制度笼子。景洪市检察院根据上级部署要求,制定了《景洪市人民检察院开展队伍纪律作风专项整治活动的实施方案》,紧紧围绕习近平总书记关于政法队伍建设“五个过硬”总要求,从思想、业务、责任、纪律、作风等方面进行规范整治。方案明确了纪律作风专项整治活动各阶段的重点任务,并明确提出,要加大检查力度,对专项整治活动中检察人员违反规定、边查边纠边犯、顶风违纪违法的,发现一起,查处一起,坚决清除害群之马。
 
  打造过“硬”检察队伍。检察长李青对队伍建设提出要求,要“对标对表”,向工作中爱岗敬业、作风正派的同志学习,对于发生在身边的违法违纪人员要对照反省,引以为戒;要治“庸”提能、治“懒”增效、治“散”正纪、治“骄”增信、治“奢”促廉,一如既往抓好从严治检,始终把“两个责任”抓在手里,放在心中,担在肩上;要坚持“严管厚爱”,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格贯彻中央“八项规定”精神,严格日常管理,把管理延伸到八小时以外的“生活圈”“社交圈”“娱乐圈”,抓细抓小,抓常抓长,以铁的纪律锻造一支铁的队伍。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号