全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
国家民航局禁毒工作会议在景洪市召开
2018年06月27日 15:06:42  作者:记者赵建军  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  6月26日,国家民航局在景洪市召开2018年禁毒年中工作会议,传达贯彻国家禁毒委员会会议精神,总结交流工作经验,部署推进下半年和今后一段时期民航禁毒工作。
 
 
  国家禁毒委员会委员、民航局副局长吕尔学,国家禁毒委员会办公室副主任、公安部禁毒局副局长邓明出席会议并讲话。会议由民航局公安局局长魏亚军主持。云南省公安厅厅长助理袁登明参加会议并致辞。
 
 
  会议介绍了云南省禁毒工作情况及相关经验,传达了习近平总书记关于禁毒工作的最新批示精神,肯定了民航禁毒工作成绩,分析通报了当前禁毒形势。
 
  会议指出,民航局党组高度重视禁毒工作。近年来,全行业深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院和国家禁毒委、民航局党组的工作部署,民航禁毒工作迈上新台阶。上半年民航禁毒工作整体推进有力。
 
  会议强调,要进一步提高思想认识,高度警惕毒品对民航安全的潜在威胁,紧密围绕民航局党组“12334”总体工作思路,坚持站在维护国家安全和人民群众美好生活的高度,把禁毒工作与空防安全、飞行安全深度融合,着力构建立体化民航禁毒工作体系,忠诚履行禁毒工作职责,深入推进禁毒人民战争。
 
  会议要求,要进一步突出行业特色,充分发挥安检、机场毒品查缉站、从业人员背景调查等阵地、机制作用,强化科技手段支撑,加强专业化、实战型队伍建设和情报信息共享,加大对涉毒犯罪的打击力度,维护好民航运行秩序,确保空防安全、飞行安全。同时,要不断开辟宣传阵地,加强毒品危害宣传,营造有利的工作氛围。下半年,要以科技应用为引擎,以货运治理为依托,以创建禁毒示范机场为引领,全面开展“净空2018”专项行动,积极应对毒情变化,深入推进民航禁毒工作。
 
  会议还对上半年在禁毒工作中做出突出成绩的安检员进行了表彰奖励。民航各级公安机关、云南省公安厅、西双版纳州公安局以及部分航空公司、机场(集团)公司、安检站相关负责人参加会议。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号