全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
“6·26”禁毒日西双版纳警方销毁两吨毒品
2018年06月26日 18:03:07  作者:记者赵建军  孙熙稳  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   6月26日上午,西双版纳警方在景洪市嘎洒镇举行 “6·26”国际禁毒日销毁毒品活动,现场焚烧销毁毒品2吨。
 
 
  当天上午,在某建筑材料厂,公安干警把待销毁的毒品投入厂里的焚化锅炉,在司法机关工作人员和媒体的见证下,点火焚烧毒品,2吨毒品在烈火中化为灰烬。
 
 
 
  据了解,此次销毁的毒品主要来源是2015年以前公、检、法办结、宣判的毒品案件中缴获的毒品,毒品的种类有冰毒、海洛因、鸦片等。
 
  由于西双版纳州所处的地理位置比较特殊,与缅甸、老挝两个国家接壤,是全国打击毒品犯罪的前沿阵地,面临着严峻的禁毒形势。西双版纳州禁毒部门持续加大对毒品犯罪的打击力度,加强与周边国家和地区的禁毒合作,努力把毒品“堵在境外、打在州内,减少内流”,查获毒品案件400余起,全力维护边境地区的安全和社会稳定。
 
 
  据介绍,6月26日上午,西双版纳州警方应邀参加了缅甸禅邦东部第四特区举行的“6·26”国际禁毒日毒品公开销毁活动,缅方此次销毁的毒品有998.7公斤、易制毒配剂2520公斤。销毁的毒品中,有92公斤冰毒来源于景洪市公安局与缅四特区警方于2016年1月14日联合侦破的冰毒大案,还有32公斤海洛因来源于勐海县与缅四特区警方于2016年7月14日联合侦破的海洛因大案。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号