全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南首家肉牛产业进口商会在西双版纳成立
2018年06月26日 12:21:27  作者:戴振华  来源:云南网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

25日上午,来参与跨境养牛的18家企业负责人齐聚景洪举行仪式,云南首家肉牛产业进口商会正式揭牌成立。

云南省商务厅、西双版纳傣族自治州人民政府,以及相关部门负责人到场参加了成立仪式。

2017年经农业部、商务部、海关总署和国家质量监督检验检疫总局联合发文,支持云南省将西双版纳州景洪市和勐腊县、德宏州瑞丽市作为在边境地区开展跨境动物疫病区域化管理试点工作,具体将勐腊的磨憨口岸、景洪的勐龙240通道、瑞丽口岸弄岛通道为进口屠宰用肉牛试点口岸(通道)后,西双版纳州加快了边境地区开展跨境动物疫病区域化管理试点工作的项目建设进度。

根据项目规划,按照“政府统筹、市场运作”和“龙头企业+本土企业”联合参与经营的原则,为有利于境外市场主体无缝对接,便于统一组织与相互协调,指导服务好企业在境外开展养殖相关工作,经西双版纳州跨境动物疫病区域化管理试点工作领导小组办公室与境外参与跨境养牛的18家企业充分协调,决定成立西双版纳州跨境动物疫病区域化管理市场主体协会(简称西双版纳州肉牛产业进口商会)。

据悉,新成立的西双版纳州肉牛产业进口商会目前会员总数为51家。预计在2018年至2020年间,发展15-20万户跨境肉牛养殖户,年养殖出栏进口牛肉50万头以上。

这个商会的成立,将有利于境外养殖市场主体同国内生产销售市场主体联合发展,责任共担,利于共享,确保跨境动物疫病区域化管理试点及产业的可持续发展。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号