全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
勐腊农垦电力公司开展安全用电宣传主题党日活动
2018年06月22日 17:18:47  作者:赵金美  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  6月13日至15日, 勐腊农垦电力开发有限责任公司党总支部以六月安全生产月为契机,开展“五走进”安全用电宣传主题党日活动,在“三站、六所”悬挂了宣传横幅,在营业室张贴了宣传海报,将“生命至上,安全发展”贯彻到校园,落实到用户。
 
  6月13、14日下午,勐腊公司党员、团员和生产骨干来到勐腊县曼龙代小学和曼掌小学,义务对学校的整个用电系统进行了全面排查,同时面向全校师生发放了漫画形式的宣传材料,勐腊公司安全监察部和营销部的党员亲自做讲解,他们从身边的安全用电事故入手,深入浅出地向全校师生讲解身边常见的安全用电小常识。
 
 
  活动中,党总支书记廉建华向小学生们讲解家用电器的正确使用方法和安全用电常识,他说:“党的十九大标志着我们的国家已经进入了新时代,以后的生活将越来越好,我们要懂得感恩父母,报效祖国,珍惜现在的幸福生活,珍爱生命,安全用电,快乐生活,健康成长,共同建设伟大祖国美好的未来”。活动结束后,两所小学的校长均表示此次活动不仅帮助学校解决了安全用电难题,还提高了学生的安全用电意识,对建设平安校园意义重大。
 
  6月15日上午,在勐腊县“安全生产月”宣传咨询日活动中,勐腊公司党总支部积极组织参加活动,带领党员、团员走上街头,向用户和来往行人发放安全用电宣传材料,并为他们讲解安全用电常识。电与每个人的生活息息相关,用电安全始终是人们关注的焦点,白发苍苍的老人都仔细倾听工作人员讲解,还说回去要好好教会家中的小孩掌握这些安全用电知识。  
 
  在为期3天的活动中,共发出宣传材料1500余份,树立了农垦电力良好的形象,还营造了良好的社会舆论氛围;另外,通过排查线路,消除了一些潜在的安全用电隐患,进一步巩固了电网稳定,也为建设平安校园贡献了一份农垦力量。
 
  据介绍,勐腊公司党总支部还将继续推进“五走进”活动,组织党员及员工骨干走进社区、走进企业、走进农村,全面排查供电辖区安全用电隐患,为公司的生产经营和健康发展保驾护航。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号