全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
景洪市着力提升城乡人居环境水平
2018年06月22日 15:19:18  作者:记者赵建军  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  6月22日,景洪市召开新闻发布会,通报了该市在城乡品质和城乡人居环境提升及优美乡村建设中取得的阶段性成效。

    2015年9月起,景洪市围绕整治违规广告牌、乱停乱放、占道经营等重点,打响为期3个月的城市精细化管理“集中整治攻坚战”。取得了良好的效果,得到省委省政府领导的批示,要求全省各州市县镇村学习景洪的经验。2016年1月21日,景洪市启动了城乡人居环境提升行动。
 
  城市基础设施建设得到改善。完成了澜沧江老大桥拼宽等工程及城区16条道路21.85万平方米罩面工程,道路完好率保持在97%以上;完成西双版纳大桥、景洪大桥景观照明工程和国道G214线景洪过境段照明工程;新建并投入使用了城市公共自行车系统;完成城区16条道路交通标识、标牌、标线的划线4.3万米及安装200余块交通标识、标牌,并在23条道路上划设1.1万个摩托车、自行车停放点;建成3个立体停车场,新增停车位531个。新建公厕8座,改建公厕15座。有序推进景洪市污水处理厂及配套网管建设,景洪市主要河流水质全部在Ⅲ类以上,白象湖、孔雀湖水质在Ⅴ类以上。完成建设景洪市澜沧江国际风情园-右岸观光道等一批市政工程。
 
  整治两违建筑,清理违规用地,增绿提质。完成查处违章建筑982宗,面积52.14万平方米,完成总任务量的68.9 %。完成查处违法违规用地134宗,面积51.86万平方米。完成嘎洒转盘等生态环境修复以及绿地、湿地、水塘等61个绿化改造工程。栽种各类苗木48.68万棵,花卉植被更新4.99万平方米,绿化改造面积3.7万平方米,新增绿地面积27.7万平方米,建城区绿地率42.70%,比2015年增加0.14%。种植珍贵用材林2.35万亩,义务植树1.5万株,森林覆盖率84.99%。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号