全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
景洪市森林公安局“五举措”打造文明平安法治景洪
2018年06月22日 14:55:34  作者:记者赵建军  熊芮  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  自景洪市开展创建文明城市工作以来,景洪市森林公安局坚决贯彻落实市委、市政府各项部署和要求,迅速动员、全面部署,以长效管理机制常态化为基础,抓好“五举措”助推文明城市创建,全面打造平安法治景洪,建设和谐美丽傣乡。

  以广泛动员为切入点,聚力抓宣传引导。积极营造学习氛围组织有力,累计召开专题会5次,传达学习《关于进一步深化平安建设提升群众安全感满意度的通知》文件精神,发放并收回《平安景洪建设问答卷》70余份,在本单位办公楼电子显示频滚动播放宣传标语、公示栏醒目位置粘贴宣传单,在本单位“市森林公安平安建设”等3个微信群转发相关文件通知。广泛宣传,营造声势,以自身行动带动家人和朋友全面支持平安建设,进一步提高群众对法治建设的知晓率、参与率和满意率,从而营造“人人学法、人人懂法、人人用法”的良好社会氛围。
 
 
  以卫生整治为发力点,聚力建设美丽傣乡。为创建文明景洪城,共同营造一个文明、整洁、绿色、和谐的环境,组织全体民警对登革热责任辖区曼燕巷、大润发广场大道以及单位办公区域进行卫生整治5次83人次、清除卫生“死角”60处、清除垃圾0.86吨,发放宣传单、调查问卷百余份。民警充分发扬吃苦耐劳精神,在卫生整治中不怕脏、不怕累、不叫苦。在大润发广场大道积极疏通堵塞水沟、清扫卫生死角、清除责任路段垃圾,倡议辖区各业主携起手来争做创建全国文明城市的参与者与践行者,共同助力推进文明城市创建。
 
 
  以服务群众为着力点,致力于精准帮扶“最后一公里”。组织民警深入帮扶点在村寨醒目位置悬挂、粉刷墙面宣传标语18条,进村入户宣传十九大精神以及新时代习近平总书记系列重要讲话精神,积极推广健康扶贫的政策与措施。截止目前,全局建档立卡贫困户20户中已脱贫15户,3户贫困户已完成房屋重建工作。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号