全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
勐海:流动调解促和谐
2018年06月19日 09:48:43  作者:赵建军  通讯员  包岚  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   本报讯(记者 赵建军 通讯员 包岚)近日,勐海县勐阿镇司法所启动“流动调解室”联合林业站技术人员调解一起土地纠纷,妥善化解矛盾。

 
  当日,勐海县勐阿镇纳京调解委员会排查矛盾纠纷时,发现一起涉及土地界线争议的纠纷,调解员及时汇报给勐阿镇司法所。为避免纠纷当事人再次起争端,耽误耕种,勐阿司法所启动了“流动调解室”机制,联合林业站技术人员一起调解纠纷,妥善化解矛盾。
 
  当日上午9时,调解员和林业站技术人员与纠纷当事人到纠纷争议土地实地查看。由技术员持仪器进行测绘丈量,并重新设立了土地界线,组织双方进行调解,经长达3小时的测量、调解,双方达成一致协议。双方约定不得擅自超过新界线,干涉另一方劳作;亦不得因此事再起纠纷。最终双方握手言和,该土地纠纷得以化解。
 
  “勐阿流动调解室”自成立以来,秉承着主动“找事”、主动针对、主动化解的原则,高度专注开展乡镇调解工作,建设“法治勐海”“平安勐阿”。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号