全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
西双版纳启动2018全民禁毒宣传月活动
2018年06月15日 15:29:14  作者:记者赵建军  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
 
  6月15日,由西双版纳州禁毒办、州教育局,景洪市禁毒委员会、市教育局联合举办的 “健康人生,绿色无毒”2018 “6·26”全民禁毒宣传月暨“省级毒品预防教育示范学校”授牌仪式在景洪市第四中学举行,标志着西双版纳州一年一度的全民禁毒宣传月正式拉开帷幕。
 
 
  西双版纳州、景洪市禁毒委成员单位相关负责人及景洪市第四中学师生代表参加了启动仪式。
 
 
  据了解,此次活动旨在进一步提高广大人民群众特别是在校学生学习禁毒知识、了解毒品危害、远离毒品侵害、树立健康向上的生活理念,动员全民关注禁毒工作、积极参与禁毒斗争,为深入推进禁毒人民战争奠定坚实基础。
 
 
  近年来,西双版纳州委、州政府带领全州各族干部群众,举全州之力,聚全民之智,开展了三轮声势浩大的禁毒人民战争,有力打击了各类毒品违法犯罪活动,有效遏制了毒品发展蔓延势头,减轻了毒品对社会的危害,为全国和全省的禁毒斗争作出了重要贡献。
 
  在启动仪式上,主办方号召广大市民,特别是青少年、学生一定要努力提高识毒、拒毒、防毒意识,杜绝毒品危害,积极参与禁毒人民战争,共同倡导“健康人生、绿色无毒”生活理念,共同创造无毒、健康、纯净的社会环境。
 
  西双版纳州民族中学、州允景洪小学、景洪市第四中学、小街中心小学4所学校被授予“省级毒品预防教育示范学校”称号。
 
  与会代表在禁毒横幅上签名,并观看毒品实物,参观禁毒展板。活动现场共摆放宣传展板18个,毒品10余种,发放宣传单1000余张。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号