全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
景洪市多警种亮相“110宣传日”活动现场
2018年01月11日 10:09:51  作者:余立武  李翰  记者赵建军  来源:云南法治网
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 ■余立武 李翰 记者赵建军 

 

  
  1月10日,景洪市在勐泐文化广场开展主题为“110守护新时代美好生活”集中宣传活动,景洪警方“110+巡特警”的新模式吸引了众多群众。
 
 
  活动现场,景洪市公安机关刑侦、禁毒、出入境、交警、巡特警和消防等8个警种都来到现场,他们身着各类制式警服,通过宣传画报、传单、语音提示、案例宣讲等各种形式,吸引了广大市民参与到活动中。“傣乡骑警”“110+巡特警”“神秘的禁毒民警”们将威武帅气的警摩、警车、警用装备进行集中展示,引起了群众浓厚的兴趣,大家切实参与其中,现场氛围热烈活跃。
 
 
  同一时间,景洪市公安局交警部门、各派出所在全市9个乡镇开展了“110宣传日”活动,多个派出所以召开“110研讨会”的形式走进社区、村寨,和群众共同交流“110”接处警工作,共议辖区平安建设,与城区“110”集中宣传现场遥相呼应,宣传氛围持续而热烈。
 
 
   “全副武装,英姿飒爽……”在活动现场,有这样一支队伍被群众簇拥围成了圈,队员们耐心的向群众讲解展示警用装备、武器枪支,这些精神抖擞站在人群中间的帅小伙就是景洪市公安局2018年1月1日新组建的巡特警大队队员。
  据统计,“110+巡特警”新模式启动10天时间里,景洪市公安局110共向巡特警队伍发出紧急事件直接指令5次,巡特警大队现场自接处警6次,共出动警力364人次,车辆153车次(其中包括警摩126车次),全城共划分6大巡逻区域,设4个固定屯警点,共处置较大突发事件3起,成功调解纠纷3起,救助群众58人次,收缴管制刀具6把,并及时发现和打击处置了一批盗窃、吸毒违法犯罪行为。
  据悉,2017年,景洪市公安局110警务实战指挥中心共接报警25万余起(其中有效警情近5万起),与去年同期相比,总警情下降3.98%,刑事警情同比下降35.27%,破案率上升8.5%,群众特别关注的“两抢一盗”警情数分别同比下降18.57%和81.25%;命案连续4年全破;各项重大警卫安保任务安全无事故;队伍管理“零违纪”,公安警营文化建设有声有色和上半年群众安全感满意度全省排名上升13位的可喜成绩。
 
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号