全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
勐腊县检察院再次荣获“全国检察机关文明接待室”
2018年01月11日 10:04:50  作者:记者赵建军  通讯员玉坎丙  来源:云南法治网
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 ■记者赵建军 通讯员玉坎丙

 
 
 
  1月10日,在西双版纳州勐腊县省检察院副检察长罗朝峰为荣获第九届全国检察机关“文明接待室”荣誉的勐腊县人民检察院颁发奖牌并讲话,西双版纳州人民检察院、勐腊县相关部门负责人出席会议。
  据了解,这是勐腊县人民检察院第三次荣获全国检察机关“文明接待室”荣誉称号,成为西双版纳州检察系统惟一一家蝉联9年3届保持这一荣誉的单位。该院控告申诉检察工作连续4年在西双版纳州检察机关绩效考核中排名第一,科室和干警先后荣获“集体三等功”“先进集体”“个人三等功”“优秀公务员”“先进个人”等多项表彰;被省检察院表彰为“全省检察机关文明接待室”。
  3年来,该院共办理刑事申诉案件25件,其中立案复查不服检察机关处理决定的8件,不服法院裁判的刑事申诉案件12件,办理审查结案息诉案件5件,改变原处理决定5件,办理刑事赔偿案件1件,无一件被上级检察院复查纠正,未出现申诉人不服复查决定继续缠访或越级访问题。
  2013-2017年,该院共办理刑事申诉案34件、司法救助案11件,发放救助金19.7万元,彰显了检察机关的人文关怀,维护了地区和谐稳定,取得了良好的法律效果和社会效果。
  勐腊县人民检察院相关负责人介绍,通过文明接待室评比使检察机关牢固树立群众观点和为民服务宗旨,提升了群众能力、增强群众满意度的重要举措。
 
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
 
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号