全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
景洪森林公安开展“送法下乡”活动
2018年01月09日 09:11:14  作者:熊芮  记者赵建军  来源:云南法治网
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 ■熊芮 记者赵建军

 

 

  为提高全民护林防火意识,进一步强化学校、家庭、社会“三位一体”法制宣传教育格局。近日,由景洪市森林公安局与林业局联合抽调人员组成防火宣传工作组,深入全市各乡镇、学校开展为期一周的护林防火宣传活动。
 
 
  12月25日,景洪市林业局、森林公安局抽调警力组成宣传组,举行“林业政策宣传月”动员仪式后,奔赴各乡镇、学校开展冬季护林防火宣传活动。活动中,在各乡镇中心地区采取悬挂护林防火条幅、设立咨询台、摆放森林防火知识栏以及发放宣传资料等多种形式向市民群众广泛宣传普及森林防火的各项法律法规和有关森林防火常识。
 
 
  景洪市森林公安局相关负责人介绍,通过开展此次“林业政策宣传月”活动,进一步深化了“法律七进”效果,提高了群众的护林防火意识和自救能力,营造了“人人防火、人人抓防火、人人做防火宣传员”的浓厚氛围。
  通过宣传人员耐心细致的讲解,广大市民群众、学生对森林防火有了全新的认识。纷纷表示,今后不会到林区用火玩火,还会把今天学到的知识与家人分享,让家人都参与到保护森林的行动中来。
  据统计,此次“送法下乡”宣传活动覆盖全市11个乡镇(街道办)、6所学校,悬挂护林防火条幅共10余条,发放防火宣传材料8000多份,受教育群众、学生达10000余人。
 
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
 
 
 
 
 
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号