全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
西双版纳州纪委 督促党员干部改进作风
2017年12月30日 00:50:59  作者:岩温扁  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

        12月25日,西双版纳州纪委召开第4次理论中心组集中学习会议,传达学习中央关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,强调要切实提高政治站位,增强政治自觉,拿出过硬措施,锲而不舍把作风建设往深里做、往实处行。州委常委、纪委书记邵备主持会议并讲话。

        会议指出,中央关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示,是深化作风建设的动员令,是今后一个时期弛而不息纠正“四风”的重要遵循。全州各级纪检监察机关要对照形式主义、官僚主义的10种新表现,认真查找自身和本部门存在的“四风”突出问题,找差距、补短板,采取过硬措施,切实加以整改,推动纪检监察机关自身建设。

        会议强调,随着监察体制改革试点工作等重点工作稳步推进,纪检监察机关作为党内监督专责机关的地位、作用更加凸显,在贯彻落实重大决策部署上更容不得有半点形式主义和官僚主义,在作风问题上更来不得半点松懈。要坚决向中央对标看齐,迅速行动,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,锲而不舍把作风建设往深里做、往实处行。

        会议对全州纪检监察机关加强作风建设提出要求,常委班子要带头转变作风,发挥好“头雁”作用,严格执行州纪委贯彻落实中央八项规定精神意见等系列制度规定,以“钉钉子”精神将自身作风建设抓细抓实抓到底。找准深化作风建设的着力点和突破口,紧盯老问题,关注新动向,抓节点、抓重点、抓典型、抓巩固,驰而不息抓好作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。要把贯彻落实中央八项规定精神情况作为对照检查的重要内容纳入年底的民主生活会和组织生活会,认真制定方案、深入查摆问题、加强督促检查、确保整改落实。深化政治巡察,强化述廉述责、责任制度考核等制度执行,运用监督执纪“四种形态”,督促各级党组织落实党风廉政建设主体责任,倒逼党员干部改进作风。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号