全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
算好“四风”问题四笔账
2017年12月30日 00:50:00  作者:唐绍君  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

        党的十八大以来,勐腊县磨憨镇认真贯彻落实中央八项规定精神,大力整治“四风”,算好“四风”问题四笔账,进一步密切党群干群关系,让群众得实惠,增加获得感。

        算好“四风”问题加法账,“领导干部深入基层多了、工作务实了,惠民补贴发放透明了、群众办事更热情更方便了,群众反映问题落实更快了,干部下乡在群众家吃便饭给钱了……”家住勐腊县磨憨镇尚勇村委会磨站村的杨四代说起十八大以来身边的变化,喜悦之情溢于言表,这是该镇“四风”问题整治带来的可喜变化。

        算好“四风”问题减法账,“总结汇报材料少了,不务实的会议少了,不必要活动少了,让基层干部在文山会海中解放,更多的时间多下基层、多听民声、多解难题上下功夫。”镇党委副书记岩罕西说,磨憨镇党委政府进一步规范检查评比工作,对同一内容的多头检查或同一项目的重复检查,予以合并;对内容重复交叉、效果不明显的会议,予以取消。进一步规范下乡活动,杜绝层层陪同大吃大喝,铺张浪费。进一步规范相关会议发文,以“减、俭、简”为原则,尽量召开一揽子、综合性会议,减少不必要的发文。

        算好“四风”问题乘法账,“以前办证盖章要找熟人,至少要跑上好几回花上几天时间,现在当天交材料,当天就能办结,大大缩减了办事时间和环节,村民不用多头跑了,让群众为现在的便民服务高效便捷点赞。”村民依光传说,提高办事效率,一站式便民服务的新变化,成倍节省了群众到政府办事的时间和成本,针对机关党员干部“庸、懒、散、奢、浮”的“四风”问题全面展开认真自查,限时整改,从根本上提升优质高效的行政办事效率。

        算好“四风”问题除法账,“四风”问题由来已久、成因复杂,具有顽固性、反复性,“形成优良作风不可能一劳永逸,克服不良作风也不可能一触而就,必须警钟长鸣。”在镇机关党支部全体党员学习会上,机关党支部书记陈世平说,解决“四风”问题,要结合新时代特点,分析“四风”问题的新形式、新表现、新动向,对准焦距、找准定位、掐住“七寸”,进行解剖“麻雀”式进行学习整改;研究把握“四风”发展规律,认识“四风”新特点的基础上,分阶段、分类别、分层次逐一一项一项“除法”解决。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号