全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
开展河道卫生整治
2017年12月30日 00:48:58  作者:唐绍君  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

       磨憨镇辖区山川秀美,河流密布,大小分布着20条河流,2个水库。连日来,磨憨镇为解决河流两岸因生产生活产生的生活垃圾、香蕉种植产生的废弃物等垃圾,净化河流生态环境,多举措开展河道环境卫生整治行动。

       强化宣传,增强保护意识。该镇党政领导干部按照河长制要求,通过入村开群众大会、悬挂条幅、村内喇叭宣传等多种形式,营造良好的治河护河氛围,形成社会面保护河流生态环境的共识,达到妇孺皆知,家喻户晓,增强沿河各村寨的携手保护治理的意识。

       强化领导,配齐村组河长。建立健全各条河道环境卫生整治领导机构,完善村级河道保洁村民队伍建设,配备必要的保洁工具、垃圾车等,对镇辖区内河道、水库环境卫生全天候巡查维护,用好村规民约打击乱倒乱排垃圾废弃物的违规行为,保证辖区内河道、水库环境卫生逐渐好转,生态环境不被破坏。

       强化督察,压实工作责任。镇纪检监察室、社会监督员、村监督委定期对镇辖区内河道、水库环境卫生的整治情况进行督察,采取各村委会自查自纠、镇纪检监察室重点抽查等方式方法,压实各级河长工作责任;对于督察发现的问题,及时反馈,限时整改。

       据悉,自落实河长制专项环境卫生整治行动以来,各单位积极响应。磨憨镇成立专门的工作领导小组,实行20条河流,2个水库领导干部包干负责联席制度,分区域、分段建立责任制,全覆盖开展辖区内河道清理、整治、保洁等各项工作,进而带动各村寨村内环境卫生的进一步整治,在全镇形成党委政府主导、部门协同、群众参与、社会监督的良好工作局面。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号