全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
拆除“两违”不手软
2017年12月30日 00:44:55  作者:记者  赵建军  通讯员  黄春梅  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

        近日,西双版纳州政府开展“两违”建筑整治行动,拆除“两违”建筑面积44万平方米,有效净化消防安全环境。

        大力开展城乡人居环境提升行动,成立行动领导小组,州长任组长,2位州委常委、2位副州长任副组长,三县(市)政府、中央、省属驻州相关单位等48个单位主要领导为成员,领导小组办公室设在州住建局,制定《西双版纳州城乡违法违规建筑治理行动方案》,三县(市)结合实际,成立由党政主要领导为组长的领导小组,制定违法违规建筑治理行动方案,并细化目标任务。全州健全工作机构,明确职责,稳定运行,形成一级抓一级的工作格局,稳步推进城乡人居环境提升行动。

        消防部门按照责任分工,积极配合相关职能部门在用足用好常规执法手段的基础上,对存在“两违”建筑治理工作整体推进缓慢,各县(市)推进不均衡,整治力量薄弱的县市。强化清理违规住人、清理违规存危和截断生产、生活用水用电的“两清两断”措施,对“两违”建筑进行排查核实,分类、分期、分区拆除,决不允许在任何临违建筑内住人,坚决杜绝群死群伤恶性火灾事故。经过两轮排查,西双版纳州最终确定的“两违”建筑面积为152万平方米。截至10月,累计查处“两违”建筑面积58.37万平方米(其中拆除44万平方米),累计查处进度39.4%。

        针对西双版纳州宣传造势氛围不浓,没有发动广大人民群众,反面案例曝光较少的情况,采取集中曝光、媒体跟踪曝光、全民微信曝光等灵活有效的方式加强宣传教育,提高公民素质,宣传提升城乡人居环境的好经验、好做法,充分调动社会各界参与城乡人居环境提升行动的积极性、主动性,营造良好的社会氛围。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号