全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
“指尖党建”开启学习讨论新渠道
2017年12月23日 11:04:02  作者:宁云刚  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 宁云刚    

  为创新党建工作方式方法,改进工作作风,进一步加强与党员沟通,景洪市景洪农场八分场党总支部建立党员活动微信群,搭建党员学习新阵地,开启“指尖党建”新渠道。

  今年以来,景洪农场八分场党总支部创新党建活动形式,借助微信群传播速度快、用户使用率高、易于分享等优势,建立党员微信群,将八分场社区党员干部全部“邀请入群”,党员微信群已经成为全分场党员学习教育管理的新平台、新阵地。八分场党总支部会每天不定时推送党报党刊和热点聚焦和学习参考内容,让党员利用碎片化时间随时随地学习理论知识。大家通过发送文字、图片、视频、语音的形式上传学习心得,并和其他党员一起学习讨论。同时八分场党总支部还开展多元化的党组织活动,既打破时间、空间的限制,也实现党员参与的全覆盖。特别是在“微课堂”“微党课”等活动中,还加入新媒体元素,以诙谐有趣的表情、简单直白的图表、生动活泼的视频来阐述党的知识,既增添组织生活的趣味性和实效性,满足基层不同党员干部的个性化需求。

  八分场党总支部党员微信群的建立,实现党组织和党员之间“亲密”“即时”“微距”的接触,加强党员同党组织之间的信息互动,使党建工作时刻保持鲜活的生命活力和时代气息。下一步,八分场党总支部将探索微信党支部会议、微信党建阅读、微信党费收缴、微信意见收集等多种形式,探索“智慧党建”建设,真正让“指尖党建”深入党员、干部职工的日常工作生活,切实激发基层党组织的内生动力和党员的服务意识,真正起到“由指尖到心间”的成效。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号