全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 文山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
文山市对社区矫正人员开展集中教育
2019年06月24日 10:36:15  作者:通讯员  朱荣信  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,文山市人民检察院第五检察部联合文山市司法局开化司法所、文山市公安局西华派出所,组织辖区近百名社区矫正人员开展集中教育和扫黑除恶线索排查活动。

  此次活动讲解了什么是扫黑除恶专项斗争、扫黑除恶线索举报范围以及毒品的危害性等相关知识,并重申了社区矫正监督管理规定,通报服刑人员因涉黑涉毒被收监执行的典型案例,要求服刑人员认真反思、对照检查,对涉黑涉恶行为高度警戒,教育他们应主动交待或揭发检举涉黑涉恶线索。

  活动结束后,社区矫正人员表示,一定会严格遵守社区矫正各项监管规定,珍惜社区服刑机会,认真改造,远离黑恶势力,拒绝黄赌毒,发现黑恶势力犯罪及其保护伞线索及时向相关部门反映。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号