全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 文山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
富宁司法局走访慰问增强民族团结 助力精准扶贫
2019年05月14日 18:29:32  作者:李斌  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为深入推进精准扶贫工作和民族团结进步创建活动的开展,近日,富宁县司法局组织局机关干部职工及驻村工作队员10余人,到挂钩帮扶点田蓬镇者斌村委会开展“扶贫帮困暖人心,民族团结一家亲”慰问活动,深入走访了解群众所求所需,为贫困户及时解决实际困难。

 
  在贫困户定皇村小组韦某家中,扶贫人员为他实地解决了住房未安装门窗问题;在八达村小组贫困户农某家中,扶贫人员欣喜的看到扶持他家喂养的25头猪正茁壮成长;在贫困户覃某家中,扶贫人员为他家人联系解决了劳务输出问题。
 
 
  此次慰问活动中,富宁县司法局充分发挥少数民族干部多,会当地各种少数民族语言的优势,与群众亲切交谈,扎实推进精准扶贫精准脱贫,努力推进民族团结嵌入式发展,加快贫困群众脱贫步伐,以提升各族群众的获得感检验民族团结进步创建成效。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号