全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 文山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
文山州:畅通书记州长网上信访渠道
2018年11月30日 10:32:27  作者:朱光清  通讯员  王绍勇  刘白林  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 朱光清 通讯员 王绍勇 刘白林)今年1至10月,“文山州书记州长电子信箱”共收到群众留言657条,比去年同期上升54.55%。截至目前,已办理回复629条,正在办理28条。

 
  今年以来,文山州通过“文山州书记州长电子信箱”等网上信访渠道,广泛倾听民意,收集民情,关注民生,为人民群众反映诉求问题和提出意见建议搭建平台,一些群众关心的热点难点问题得到了及时回复和有效解决。
 
  市民建议得到及时采纳。7月18日,某市民给“文山州书记州长电子信箱”留言,建议对丘北县普者黑汽车客运站加强管理,对车站员工加强培训。该建议交丘北后,被丘北县相关部门及时采纳,并制定整改落实方案,限时进行了整改。
 
  群众利益得到及时维护。8月8日,西畴县某种植专业合作社法定代表人陈某,向“文山州书记州长电子信箱”留言反映其青苗补偿款被他人领取。第3天后,该县有关部门工作人员就主动与陈某联系,将其剩余青苗补偿款给予追回,还帮助其成功调解了合作社成员补偿款争议问题。
 
  道路老化得到及时修复。今年年初,一名群众留言反映文山——平坝——河口公路没有得到及时修护,已不能满足周边群众生产生活和道路交通安全通行的需要。相关县(市)和部门第一时间进行了实地调研,将相关路段列为修复项目,整个项目预计年底完工投入使用。
 
  弱势群体得到及时关心。麻栗坡县下金厂乡大坝村村民杨某留言反映其低保被取消,请求保留享受低保政策。经调查了解,通过乡政府召开评议会议后,综合考虑到杨某的家庭情况,为加大对残疾人的关心关爱,继续保留了杨某及其丈夫的农村低保待遇。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号