全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 文山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丘北组织部长为财政基层党建工作开良方
2018年11月09日 09:41:49  作者:记者朱光清  钱荣俊  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  11月6日,丘北县委组织部部长柏佳一行,到丘北县财政局开展基层党建调研工作,“望闻问切”把脉问诊,并针对该局基层党建工作的薄弱环节和存在的突出问题,开出了医治病根的良方。

  调研工作中,柏佳部长一行参观了该局“牢记初心使命、为民当家理财”党建文化长廊,听取了该局党委书记陈文同志2018年抓基层党建工作的情况汇报后,对该局开展“两学一做”学习教育常态化制度化、强化队伍建设、严肃党内政治生活、夯实阵地堡垒和基层党支部规范化建设等方面的工作给予了充分肯定。柏佳认为,财政局党建工作做到了“三个”到位。即:认识到位,党建主体责任得到进一步压实;结合到位,党建与业务得到双推进,工作取得了明显成效;党建+N结合到位,机关文化得到全面展示。
 
 
  柏佳强调,当前正是全县决战脱贫攻坚“百日冲刺”的关键时期,财政局党委必须把党建工作与脱贫攻坚工作有机结合起来,做到“牢记初心使命、为民当家理财”,管好用好各项财政性资金,做好扶贫资金监管工作,真正做到为各项扶贫资金保驾护航。筑牢“四个意识”,进一步加强基层党组织建设,围绕年度基层党建工作目标任务层层压实责任,做到基层党建工作与扶贫攻坚工作及业务工作三手抓三不误。围绕中心服务大局,做到“三个结合”,即:党建工作与财政业务工作紧密结合,做到双联系双推进;党建工作与全面从严治党紧密结合,做到双联系双提升;党建工作与塑造队伍形象紧密结合,做到双联系双巩固。以“六化”为抓手,推进党建工作全面可持续发展,即:党建责任“清单化”,严格按照党建责任派单细化各项工作,明确责任层层抓落实;组织生活“严肃化”,严格党内政治生活,认真开展批评与自我批评,激发党员干部干事创业内生动力;队伍建设“科学化”,严格党员干部队伍教育培训,切实为党员干部补充营养,输送电流,提高干部队伍整体素质;党建管理“信息化”,严格按照信息及新闻写作相关要求编制单位党建信息,编写信息时不能就业务宣传业务,要做到财政业务与党建相融合,共带动共促进;台账管理“规范化”,严格按照州级“机关事业单位基层党建规范化达标创建基础台账清单(导则)”的要求,将基层党支部开展的各项党建工作材料整理归档,做到管理规范,查阅方便;党建工作“品牌化”,严格按照基层党建规范化达标创建的目标要求,精心提炼浓缩党建品牌,做到主题鲜明凸显特色,推进基层党建工作向纵深发展。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号