全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 文山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丘北县抢修省道S207线多处塌方滑坡路段
2018年08月09日 10:46:09  作者:陆华秀  来源:文山新闻网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  8月7日下午17时30分,受持续强降雨的影响,造成省道S207线K87+500处双龙营镇凉水井至平龙路段多处出现山体、下边坡坍塌,导致部分线路交通中断。灾情发生后,丘北县及时采取应急措施,全力抢修水毁道路,确保道路恢复通行。

  根据一线抢修人员提供的视频和画面可以看到,受暴雨影响,山体滑坡、塌方严重,成路基缺口,公路上也堆积着大量的泥土、树枝、树干。推土机也正在来回穿梭,清理道路上的淤泥。

  据介绍,此次暴雨共造成交通阻段4处,灾情发生后,公路部门立即出动42人次,2台挖机,2台装载机,自卸车4台,吊车1台,连夜突急抢修清理出安全临时便道供车辆通行,限时清除道路淤泥,处理山体、边坡塌方滑坡,全力做好沿线水毁防抢保通工作。经过4个多小时的抢险,在晚上22点左右已清理出安全临时便道供车辆通行,确保了道路的行车安全和畅通。

据了解,后续路基缺口修复等工作,待现场抢通方案确定后,丘北公路分局将组织人员进行施工,水毁路段修复工作正有序进行。在此也提醒过往的车辆,在道路回复双向通车期间请各位驾驶人员及过往群众观察安全后通行。

(陆华秀)

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号