全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 文山 >> 内容阅读
丘北县清洁能源开发进展迅速
2018年01月04日 10:10:01  作者:王伟忠  靳伟欣  来源:云南法治网
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 ♦王伟忠 靳伟欣

 

  近年来,丘北县继续围绕创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加大新能源的开发力度,先后完成了羊雄山风电场、大龙山风电场、古城风电场、赶马路风电场等项目,有效地调优能源发展结构,促进了清洁能源的开发利用。
 
  今年,该县又编制完成了“十三五”能源发展规划、“十三五”新能源汽车充电基础设施规划。编制上报《丘北县2017-2020年光伏扶贫规划》,丘北县2017-2020年计划建4座光伏扶贫电站,总装机规模20万千瓦,对应帮扶建档立卡贫困户8000户。金猪山、银虎山、腻脚风电场等正开展前期工作,丘北县分别与上海航天机电、大唐丘北、中电新德(上海)新能源、北京中森绿能太阳能科技、丘北正源等公司签订了地白、雄山、牛棚、树皮片区、腻革龙光伏发电项目开发协议。现飞尺角风电场全面开工建设,已完成总工程量的80%,老庄科风电场启动进场道路、附属工程建设。小龙潭电站已于8月完成验收,凤尾电站4月份进入试运行阶段,补党电站完成大坝、隧道建设工程,石别电站正在开展项目前期工作。2016年启动的农村电网、中心村电网改造工程全面开工,2017年城网改造工程部分开工,南盘江输电线路工程正在开展林地审批手续,预计11月份开工建设。天然气管网建设项目累计完成投资1.2亿元,已实现新老城区主管网全覆盖,并具备通气条件,庭院管网已完成70%,居民用户1050户,商业用户150户。
 
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
  
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号