全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 曲靖 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
宣威市:开展金融领域扫黑除恶线索排查
2019年05月13日 11:02:47  作者:甘仕恩  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 甘仕恩)为进一步做好地方金融领域扫黑除恶专项斗争工作,切实扫除地方金融领域黑恶势力,近日,宣威市开展了金融领域扫黑除恶专项斗争线索排查,掀起了扫黑除恶新攻势。

 
  据了解,本次金融领域涉黑涉恶线索排查范围涵盖经地方金融主管部门批准设立的小额贷款公司、民间融资登记服务机构、金融服务公司、网络借贷信息中介机构等金融活动的机构或场所。重点排查是否存在实施非法集资、非法吸收或变相吸收社会公众存款,以故意伤害、非法拘禁、侮辱、恐吓、威胁、骚扰、欺诈等非法手段实施暴力催收,利用黑恶势力开展或者协助开展金融业务,通过非法实施“套路贷”“校园贷”等方式谋取经济利益等涉黑涉恶情况。
 
  各乡镇、街道将深入村、社区扎实开展线索排查工作,行业主管、监管部门将认真组织开展本行业金融涉黑涉恶线索排查工作。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号