全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 曲靖 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南省扫黑除恶专项斗争督导组进驻曲靖
2018年11月06日 10:18:40  作者:张雯  来源:云南网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  11月5日,云南省扫黑除恶专项斗争第三督导组进驻曲靖市开展专项督导,并召开工作动员汇报会,标志着我省对曲靖市扫黑除恶专项斗争督导工作正式启动。

  会议认为,扫黑除恶工作督导是省委、省政府交给督导组的一项重要任务。督导组提高思想认识,切实履行好督导工作的政治责任。曲靖市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力做好督导工作的统筹协调和支持配合,强化宣传报道,推动曲靖市扫黑除恶专项斗争深入开展,以优异的成绩向党和人民交出一份满意的案卷。

  据了解,今年以来,曲靖市委、市政府认真贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,深入落实中央和省委的部署要求,按照“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”的工作部署,精准把握曲靖社会治安的新情况、新特点,高位推动、重拳出击,成功破获了一批涉黑涉恶案件,抓获了一批违法犯罪分子,查处了一批黑恶势力“保护伞”,社会治安明显好转,群众安全感、满意度持续提升,全市扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

  今后,各级各部门将进一步提高政治站位,从思想上政治上行动上切实增强责任感、紧迫感和使命感,以强烈的政治责任和政治担当,自觉接受、积极主动配合好督导工作,坚决扛起扫黑除恶专项斗争的重大政治责任。将进一步加大工作力度,严格落实中央“两个一律”和“一案三查”要求,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。将进一步强化综合施策,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,进一步整治软弱涣散基层党组织,切实加强基层干部队伍建设,选优配强基层班子,建强基层党组织,为明年村“两委”换届打好基础。还将以这次省委督导为契机,全面梳理存在问题,以边督边改、立行立改的具体行动,坚决彻底抓好整改落实。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号