全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 曲靖 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
云南罗平油菜花海摇滚马拉松入选“大世界基尼斯之最”
2018年03月13日 09:55:06  作者:全婧  通讯员  卢永  毛虹  来源:云南网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 

3月10日,2018罗平花海摇滚马拉松赛开幕,9000余名跑步爱好者齐聚罗平,在21公里的百万亩金色花海中“森”呼吸,在无国界音乐中嗨翻天,在疯狂和摇滚热情歌声中前进。当日,上海大世界基尼斯总部专门派员,为“魅力罗平·最美花海摇滚马拉松”活动颁发“大世界基尼斯之最”证书。

 

据了解,本次比赛吸引了来自世界35个国家的126位外籍选手报名,总参赛人数达9000余人。不同于传统意义的纯速度耐力赛,本次赛事将马拉松赛道变成了一个全赛道、多区域的音乐大Party。赛区共设立有6个赛道补给站和5个音乐加油站,跑者们听着疯狂热情的摇滚歌声,在金色的花海中奔跑,既能体验到花海摇滚马拉松的独特魅力,也能尽情享受运动的快乐。

 

获得此次赛事半程马拉松比赛男子组冠军的俞晓逸表示:“听着摇滚乐跑马拉松真的很带劲,感觉自己的脉搏随着摇滚乐的节奏迸发出了无尽的力量。希望有更多喜爱马拉松的朋友也能参与到摇滚马拉松比赛中来。”女子组冠军的王晓华也激动地说,“在比赛中,摇滚乐和马拉松的美妙结合给我带来了格外的惊喜,我爱摇滚马拉松。”

 

据悉,该赛事由云南省体育局、曲靖市人民政府、万达体育集团有限公司主办,罗平县人民政府、曲靖市文化体育局、万达体育中国公司承办。未来,罗平县将借助这一平台,打造具有地方特色的国际体育赛事品牌,推广全民健身的同时,加速地区“旅游+体育”融合发展,扩大地区旅游文化品牌的知名度和影响力,助推罗平跨越发展。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号