全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 曲靖 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
发放执行款现场 执行局长笑得如此灿烂
2018年02月12日 18:59:22  作者:记者  甘仕恩  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  

  每逢佳节送佳讯,为使案件当事人过一个安乐、祥和的新春佳节。2月11日下午,曲靖中院、麒麟区人民法院对44件涉民生案件的34694254.97元执行款进行发放。其中曲靖中院对29件35个单位和个人发放执行款3400余万元,麒麟区人民法院对15件案件发放执行款60余万元。
 
 
  当天,曲靖中院二楼会厅一派喜气,随着工作人员将运来的执行款不断往桌上摆放,执行干警们不停地将一沓沓人民币往当事人手中发放。拿到期盼已久的执行款,工商银行曲靖分行的王勇百感交集:“终于可以松一口气了!”他说,经过一轮又一轮的“拉锯战”,终于将7年前放贷的400万元收回到银行账上,也可以给全行同事一个好的交待,终于可以安心回家过年了。
 
 
 
  “不好意思,让你们久等了……”
 
  记者注意到,每将一笔执行款递到当事人手中,执行局长骆建才都笑容满面地和当事人嘘寒问暖,笑容中也透出了一年执行工作交出的满意答卷。记者不禁联想到“最美执行局长”
 
  骆建才的笑容里藏着一个个漂亮的数字。全市法院受理执行案件17806件,同比多受理5154件,上升40.74%;执结15308件,同比多执结4789件,执结率为85.96%;执行到位标的28.43亿元,同比增加9.6亿元。期间,纳入失信被执行人名单9345人,公开曝光2023人;预警布控1018人,成功找到151人;布控车辆191辆,找到23辆;罚款10件55.15万元,拘留498人,同比多147人;搜查198次,比上年多111次;年内移送追究刑事责任29件34人。
 
  谈到过去一年的喜人成绩,骆建才将功劳归于曲靖中院建机制破困局。过去一年,曲靖法院着力改变“一人一案一包到底”的传统执行模式,实施“分段集约”执行工作机制;抓住“点对点”查控机制建设、信息共享、联合惩戒、协助执行等瓶颈问题,与相关部门密切配合,协调联动,形成解决执行难的强大合力;严格落实财产报告制度,严肃追究拒不报告、虚假报告行为的法律责任;加强与公安、检察机关的协调配合,畅通追诉渠道,积极引导申请执行人提起刑事自诉,充分发挥刑罚的威慑和警示作用。
 
  “‘基本解决执行难’是非常之事,要有非常之举。我们坚信在党委的坚强领导下,在各部门的鼎力支持下,曲靖法院一定能向党和人民交出一份‘打赢执行难硬仗’的出色答卷。”对于新一年的执行工作,骆建才表下决心。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
    
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号