全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 曲靖 >> 内容阅读
会泽县:开展脱贫主题宣传
2018年01月03日 09:40:22  作者:甘仕恩  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 甘仕恩)2017年12月25日,会泽县“平安才能脱贫,脱贫需要平安”主题宣传活动启动仪式在会泽县宝云街道头塘小学举行。会泽县公安局交警大队、高速公路交巡警大队、禁毒大队,消防大队、宝云街道头塘村全体驻村扶贫工作队员、头塘小学全体师生、部分学生家长、贫困户代表共计400余人参加了启动仪式。

  启动仪式上,会泽县委副书记、驻村扶贫工作队总队长山树云指出, 2013年至2017年,会泽县因道路交通事故、火灾事故及贩卖毒品等违法犯罪行为,导致许多家庭因人员伤亡和大量财产损失而致贫、返贫,这成为了脱贫攻坚路上的“绊脚石”和“拦路虎”。

  为此,会泽县委、县政府决定由宣传部门为主导、公安机关牵头、各职能部门配合,依托全县1万余名驻村、结对帮扶干部,借助县委宣传部脱贫攻坚讲习所、文艺小分队到各村寨、学校开展入户宣讲的契机,在全县范围内开展“平安才能脱贫、脱贫需要平安”的主题宣传活动,让广大人民群众不因交通事故、火灾事故、涉毒问题致贫或返贫,从源头上减少贫困率的发生。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号