宣威:假劣农资案查处率100%
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 曲靖 >> 内容阅读
宣威:假劣农资案查处率100%
2017年12月29日 23:25:41  作者:孔垂义  李波  记者  甘仕恩  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

         宣威市强化对种子、农药、肥料、水产苗种等投入品市场的准入管理,通过全市各执法部门的共同努力,辖区内的各类农业投入品生产、经营、使用主体监管率达100%,假劣农资案件查处率达100%,上级督办案件查处率达100%,投诉举报案件查处和反馈率达到100%,农资生产经营行为更加规范,农资信用体系更加完善,农业投入品质量合格率稳步提高。

         严格资格审查登记,以投入品批发市场、专业市场、集散地和经营门店为主要审查对象,开展拉网式检查,着重查处无证生产经营,超范围经营,生产、销售未经登记、审定、批准使用的农资产品,全市143家农资经营单位、110余户渔业养殖户全部建立监管名录,落实诚信档案及购销台账制度。积极督促辖区内的农业投入品生产经营单位全部落实进销货台账制度、索票索证制度、责任追究制度、高毒农药定点经营和实名购买制度。通过实施农药规范化、信息化建设,实行农药、种子登记备案管理,探索建立农药信息化管理平台;通过指导农业投入品及农产品生产、经营主体建立进销台账和生产记录档案,进一步规范农业投入品生产经营主体的行为,强化生产经营主体的责任。按抽检计划定期对区域内投入品市场开展监督抽查和技术指导,并强化养殖环节自配饲料的监管,严格执行禁限用农兽药、饲料、饲料添加剂的有关规定,基本杜绝非法添加行为。

         今年出动执法人员2000人(次),检查农资生产经营单位1400个(次),共检查农药700个批次,农药标签250个,农药标签合格率达98.5%;检查种子市场350个,检查种子经营户186户(次),共检查种子26个品种,抽样送检4个,质量合格率100%;检查肥料品种2个共0.26万吨,抽样9个送检。开展“六六六”等42种禁止生产销售和使用的农药和甲拌磷等25种限制使用的农药宣传活动,共发放宣传单600余份。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号