全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 曲靖 >> 内容阅读
来宾街道:河道整治工作成效显著
2017年12月29日 23:23:59  作者:段连会  记者  甘仕恩  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

        近日,宣威市来宾街道的宗范河、龙洞河迎来了一批又一批的参观、学习、检查、指导组人员。这是来宾街道今年以来整合资源,全面推行河长制工作综合治理以来取得的成果展示。

        宣威市人大常委会、市水务局、市环保局、市工信局、市河长办等部门视察来宾街道全面推行河长制工作情况,市人大常委会主任柯小燕对来宾街道河道治理工作取得的成绩给予了充分肯定。

        在工作中,来宾街道强化组织领导、构建工作推进体系,按照要求成立领导小组,明确水务所、环保站及村(居)民委员会的工作责任,明确分工、各负其责。坚持问题导向、突出抓好河道专项整治,将辖区8条河流上下游、左右岸,15个塘坝库区责任到人,做到街道、村有河长,小组有专管员,实现管理全覆盖。加大执法巡察力度,全面清理河道侵占及河床清淤,今年来定期不定期开展突击巡查,发现问题及隐患161条,限期整改159条,督促辖区2家畜禽养殖企业建立完善环保设施。大力实施工程治理,建立长效管理机制,投资2980万元实施革香河上游宗范段综合治理工程,投资45万元对龙洞河、且午河全线清淤,并种植竹柳、柏杨等共计6488株。制定“以奖代补”考核办法,筹集资金30万元,对10个村(居)委会河长制工作进行考核,对完成年度目标任务的给予3万元奖励,增强工作积极性。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号