龙场镇:成立合作社推广机耕项目
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 曲靖 >> 内容阅读
龙场镇:成立合作社推广机耕项目
2017年12月29日 23:20:42  作者:邱光良  陆雁冰  记者  甘仕恩  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

        为积极推进集体经济的长足发展,充分发挥集体经济发展对村级运转有经费,公益事业建设有保障的主体作用,宣威市龙场镇龙场村科学谋划,长远布局,精心组织,成立农勤合作社,推广机耕项目。

        坚持总支和村委会的领导核心作用,科学决策,形成合力,明确以“党总支+合作社+企业”为推手,做实”“一村一品 、一社一业、一户一技”的发展思路。明确以村党总支引导,合作社为主体,合作社成员和农户为主导的运行模式,为合作企业提供种植、耕作、田间管理的服务模式。为合作企业和农户提供优质劳务用工和耕、种、收一条龙服务。

        目前,农勤合作社实现年综合产值470.2万元,保障了合作社成员的收益,又为企业解决劳务用工难。合作社成立以来,为龙场村提供上百人的劳务用工,产生50万元的劳务收益,解决大量农村剩余劳动力,降低农户的生产成本,使得农民增收,促进了龙场村集体经济发展。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号