曲靖百所学校参评“八优”
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 曲靖 >> 内容阅读
曲靖百所学校参评“八优”
2017年12月22日 17:46:11  作者:马金友  记者  甘仕恩  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 马金友 记者 甘仕恩   

  12月14至15日,曲靖市“八优学校”评估认定组分成5个组,到各县(市、区)教育局、市属相关学校,对100所申报创建曲靖市“八优学校”的学校进行评估认定。

  评估认定组采取“听、看、查、访、议”等形式,结合曲靖市“八优学校”创建标准对各所学校进行全面综合评价。每到一校,评估认定组都实地察看学校校园,了解学校硬件设施情况;认真听取学校工作汇报;查阅“八优学校”创建申报材料、自评报告等相关档案资料。

  据了解,创建“八优学校”是曲靖市委、市政府为加快教育改革发展、建设区域教育中心而实施的,每年从全市各中等职业学校、普通高(完)中、初级中学、小学、幼儿园选择100所“德育优、管理优、队伍优、课堂优、质量优、装备优、环境优、服务优”的学校创建为曲靖市“八优学校”,通过“八优学校”的建设,有效建立教育优质、均衡发展的导向机制和评价机制,促进各级各类学校整体办学水平全面提升,实现办学条件标准化、办学行为规范化、内部管理精细化、办学效能优质化。

  申报创建曲靖市“八优学校”通过评估认定后,将由曲靖市委、市政府统一颁发“八优学校”匾牌,并对通过评估认定的学校给予适当经费补助和奖励,对在开展创建“八优学校”工作中的先进个人和集体给予表彰。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号