全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 普洱 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大理市凤仪6名初中毕业生赴江苏接受职业教育
2019年09月10日 14:59:39  作者:记者  周惠琼  通讯员  杨进军  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

    

  9月7日上午7:00,大理市凤仪镇6名建档立卡贫困户应届初中毕业生在凤仪中心校工作人员的护送下到达大理机场,即将搭乘航班前往江苏省海安市接受职业教育。
 
 
  “这是凤仪镇第三批享受‘东西协作行动计划’资助的初中应届毕业生,都是建档立卡贫困户的子女,他们将在江苏省海安中等职业学校接受为期三年的职业教育。”中心校工作人员熊文虎介绍说。
 
  据悉,按照《职业教育东西协作行动计划滇西实施方案》,东部四省市(上海、天津、江苏、浙江)教育行政部门将会同扶贫部门,统筹安排符合条件的中等职业学校,对口兜底式招录滇西10州市建档立卡“两后生”接受优质中等职业教育。其中,江苏省对口大理白族自治州、普洱市。到东部四省(市)接受中职学校教育的建档立卡贫困家庭学生,享受免学费、国家助学金及当地学生同等奖(补)政策,云南省从财政扶贫资金中按照每生每年5000元左右的标准给予资助,毕业后根据学生意愿优先在东部四省(市)安排就业。
 
  自2017年实施《职业教育东西协作行动计划滇西实施方案》以来,按照州、市教育体育局的要求,凤仪镇中心校、三所初级中学高度重视,深入建档立卡贫困户开展政策宣传,与扶贫部门加强对建档立卡户考生的甄别和报名信息材料的比对,积极做好各项服务工作。三年来,全镇已有14名初中毕业生享受“东西协作行动计划”的扶贫政策,在江苏省相关职业学校接受中等职业教育,为家庭脱贫致富打下了基础。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号