全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 普洱 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
思茅公安捣毁一电信诈骗窝点 破获电信诈骗系列案23起
2019年08月14日 17:42:01  作者:记者  谢玉鑫  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   8月4日,普洱市公安局思茅分局捣毁一个电信诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人2人,破获电信诈骗系列案23起,现场缴获作案工具电脑6台、手机11部,为打击“电信网络诈骗犯罪专项行动”夺取重大战果。

 
  记者从相关部门获悉,当日9时许,南屏派出所接到群众报警称:在思茅区某小区有一家疑似诈骗的公司。接警后,南屏派出所迅速组织警力前往调查。
 
  经查,该公司系电信诈骗团伙窝点,犯罪嫌疑人卢某森、陈某辉系境外某大型电信诈骗团伙的下级成员,两人于7月初在思茅某小区租赁房屋,并以“城联金融贷款公司”的名义招聘在校学生作为打假期工的“业务员”。
 
  嫌疑人把通过非法渠道获取的“客户名单”交给“业务员”,由“业务员”向“客户”打电话宣传贷款业务,一旦有客户上钩,则由卢某森、陈某辉向其推送钓鱼网站或APP,当客户以“手续费、押金”等名目缴纳现金后,嫌疑人即将“手续费、押金”占为己有而不放贷。一个多月来,卢某森、陈某辉以相同手段共在全国范围内实施电信诈骗23起,涉案金额达17万余元。
 
  目前,犯罪嫌疑人卢某森、陈某辉已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦审中。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号