全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 普洱 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
欢欢喜喜过大年
2019年02月11日 16:41:08  作者:记者谢玉鑫  通讯员李艳美  何应承  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  ——普洱市强戒所组织开展2019年春节系列活动

 
   “厅长同志,云南省普洱市强制隔离戒毒所在岗警察XX人,强戒人员XX人,教育戒治秩序正常,监管场所安全稳定,一切正常,报告完毕。”2019年2月4日9时,随着云南省厅组织开展的2019年“除夕”集中慰问活动开始,普洱市强制隔离戒毒所2019年春节系列活动正式拉开序幕。
 
 
  开展“优秀传统文化主题教育周”活动
 
  2月4日10时,普洱市强戒所“优秀传统文化主题教育周”活动正式开始,活动以“写春联.送春联”、“春节话戒治”、“立德树人”国学经典诵读、“我和我的家庭”分享交流等为主。
 
  活动中,10名强戒人员参与朗读了《道德经》《弟子规》《三字经》等国学经典名著,用自身所学和理解,与全体强戒人员进行了知识分享;6名强戒人员以“我的家庭”为主题,结合自己的戒治感悟,声情并茂地诠释了“家”的含义;20余名强戒人员共写互赠春联,把活动推向了高潮。下午进行了篮球、象棋、扑克等比赛,个人卫生打理、拨打亲情电话、团体年夜饭等活动。20时,全体强戒人员收看了2019年央视春晚直播。
 
  新春游园欢乐多  迎春晚会乐开怀
 
  2月5日,普洱市强戒所举行新春游园活动,活动分个人和团体赛,有包括篮球投准、跳绳、夹玻璃弹珠、抢板凳,背靠背心连心、托乒乓球跑、体智对对碰、集体跳绳等活动。同时,还设置了丰富且贴切实际的活动奖品,包含生活和学习用品。
 
  “希望在新的一年,能够戒除毒瘾,早日回家与家人团聚。”一个刚入所的强戒人员表示,感恩普洱市强戒所为我们准备的新年活动,会努力戒除毒瘾,做个有用的人。
 
  “面对现实,接受戒毒……”伴随着全体强戒人员的铿锵誓言,5日19时,普洱市强戒所举办以唱红歌、民族歌,展演《戒之歌》《戒毒操》等为主要内容的文艺晚会,并开展评比,展示普洱市强制戒毒所戒毒工作取得的成果。
 
  戒毒人员分别表演了歌曲《没有共产党就没有新中国》《不将就》《离不开你》《小薇》《请先说你好》《加林赛》、小品《社会人》《成长中的励志》、相声《大话西游》、口琴演奏《萍聚》、街舞《Street Dance》、三句半《中国梦》、舞蹈《Hand clap》等节目表演。
 
  夜已深、人已静。普洱市强制戒毒所民警将继续坚守岗位,严格按照《2019年春节主题宣传活动实施方案》部署安排,继续开展春节教育矫治各项活动,确保全体强戒人员度过一个欢乐、祥和的新春佳节,并激发其戒治动力,有效促进场所和谐、安全、有序、稳定。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
  
 
 
  
 

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号