养在普洱—2018端午百草根节传统医药学术交流系列活动即将开幕
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 普洱 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
养在普洱—2018端午百草根节传统医药学术交流系列活动即将开幕
2018年06月12日 16:53:41  作者:李艳美  记者谢玉鑫  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  6月11日,普洱市举行“养在普洱—2018端午百草根节传统医药学术交流系列活动”新闻发布会。
 
 
  记者从发布会上获悉,此次活动将于6月16日—19日在普洱市举办。活动期间,将举办中国老年保健医学会研究会老龄健康服务与标准化分会成立大会暨首届老龄健康服务与标准国际论坛。将邀请来自美国、法国、日本、泰国、老挝、缅甸等国内外的医疗、养老、保健等领域的专家、学者、企业家,聚焦老龄健康服务,医养结合与科技创新,探讨老龄健康服务相应标准,发布老龄健康服务标准专家共识。同时,还将举办第二届澜沧江—湄公河传统医药学术交流会,以及首届国际哈尼族医药发展交流会等系列交流活动。
 
  普洱市卫生计生委主任张瑜介绍,普洱地处澜沧江中下游,与缅甸、老挝、柬埔寨、泰国、越南五国一衣带水,有“一市连三国,一江通五邻”的区位优势是国家“一带一路”发展战略中面向南亚、东南亚的辐射中心。在普洱一直有“春食百花、夏食百菌、秋食百果、冬食百根”的习俗。普洱境内药用植物资源丰富,每年五月初五,“吃草根、食鲜药”更是百姓庆端午的独特民间习俗。
 
  举办“养在普洱—2018端午百草根节传统医药学术交流系列活动”在加快推动民族医药传承创新与发展,弘扬民族药膳文化、科学保健养生理念、发展绿色健康产业,促进民族医药特色与健康养生理念充分融合,展示普洱地区传统医药文化魅力,积极推动医养结合服务,加强医疗保障体系建设,发挥中医药(民族医药)特色,提供老年健康多元化服务,推动老年健康产业发展,打造“养在普洱”大健康品牌,进一步完善澜沧江-湄公河传统医药交流机制,推动澜沧江-湄公河流域各国民族医药资源的保护与开发。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号