全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 普洱 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
普洱市四届人大一次会议代表建议批评和意见统一交办会召开
2018年03月13日 10:11:05  作者:张诗韵  来源:普洱日报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

3月9日,市人大常委会召开市四届人大一次会议代表建议批评和意见统一交办会。市人大常委会主任杨卫东出席会议并讲话,市委常委、市政府常务副市长胡国云,市人大常委会副主任李验波、马先楚,秘书长梁光明出席会议。

会议总结了2017年代表建议办理工作,通报表扬了2017年度代表建议办理工作成绩突出单位和市三届人大五次会议部分优秀代表建议,对市四届人大一次会议代表提出的建议进行统一交办。

杨卫东强调,全市各级各部门要健全机制,跟踪问效,努力提高代表建议办理质量和水平。要更加注重时限和实效,进一步改进建议办理方式,完善“一把手亲自抓、分管领导直接抓、落实专人具体抓”责任制,认真落实“四个一、五公开”工作机制;更加注重协作和联动,进一步形成办理工作合力;更加注重督办和落实,进一步提高建议办理质量。要充分尊重代表主体地位,更好发挥代表作用,扎实做好代表建议办理工作,用实际行动向新一届人大代表和全市各族群众交上一份满意的答卷。

胡国云在做好代表建议办理工作表态发言中表示,会后将认真分析和梳理交办的建议、批评和意见,形成办理任务的工作方案,征求相关承办单位的意见和建议,及时交办,把办理的责任落实到相关单位,确保今年建议办理工作在规定时间内保质保量完成。

据介绍,市四届人大一次会议代表共提出建议147件,其中,经济建设方面的建议有120件,教科文卫类建议有17件,政治社会保障类建议有10件。147件建议、批评和意见正式交由市人民政府、市委组织部、市委编办等承办单位办理。

普洱日报记者 张诗韵

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号